?

Log in

Мост (Паранойя) - Абред - Круг Перевоплощений [entries|archive|friends|userinfo]
Абред - Круг Перевоплощений

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мост (Паранойя) [Feb. 1st, 2006|10:31 pm]
Абред - Круг Перевоплощений
abred
[astartis]
[Current Mood |Устал...]
[Current Music |Чайф]

Падает снег. Не спеша. Наверное, он уснул в полёте. Ледяные паутинки сплелись в сугробы, разорванные бульдозерами надвое. А я иду домой. Уже поздно, троллейбусы не ходят, а на такси нет денег. Поэтому приходится добираться пешком. В прочем, в такую прелестную погоду это меня вполне устраивает.
Ещё две минуты прогулочным шагом… Мост. Простая металлическая решётка по краям и давно погасшие фонари. Путь освещают лишь снежинки, мило мурлыкая среди бездны себе подобных. Хорошо. Словно в сказке. Страшной. Когда героя, в конце концов, хватают санитары, исподтишка бьют по почкам и периодически делают уколы, после которых трудно вспомнить месяц своего рождения. Но сказка заканчивается хорошо. Все умирают от одной смешной болезни.
Однако я отвык удивляться. Какое разочарование принесла радуга, которая на ощупь оказалась пластмассовой и неприятно пахла! Скользкие и липкие чудеса, картонные ангелы, поцарапанное гвоздём море… Грустно. Но слёзы - это дети бессилия. Каждый раз, когда кто-то плачет, я смотрю на небо. Оно так одиноко - серое, угрюмое. Надо смотреть долго, не моргая. Стоит перетерпеть боль и разноцветные круги - пусть глазные яблоки высохнут и рассыпятся порошком. И уже никогда не увидишь слёз…
До сих пор иду по мосту; странно. В темноте утонули оба берега. Вижу лишь чёрные маяки столбов, указывающих вперёд. Где-то я уже подобное встречал. Хотя, нет. Дежавю. Волшебное чувство для тех, кто не спит. К тому же затих ветер. Не слышно никаких звуков, даже собственных шагов. Тишина. Я взял её в руки и слегка сжал. Та заскулила и прижалась к дублёнке. Видимо, замёрзла. Пусть тогда посидит в кармане. А дома накормлю. Колбасой и пряниками.
Холодно. И мост стал ещё длиннее. Но я знаю - он скоро кончится. Значит, надо идти. Только посплю. Наберусь сил - и дойду. Позже. Когда отдохну. Оказывается, снег тёплый и мягкий. Как одеяло. И пусть не визжит испуганная тишина, пытаясь разбудить меня. Не надо. Сейчас я встану. Встану. Когда проснусь…
LinkReply