?

Log in

           &nb… - Абред - Круг Перевоплощений [entries|archive|friends|userinfo]
Абред - Круг Перевоплощений

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 2nd, 2006|04:16 pm]
Абред - Круг Перевоплощений

abred

[deidrimer]

                              «Сигареты, Tatoo, или Ненаркотический транс»

Весь день ходил без эмоций, весь вечер тупо смотрел в потолок – hab’ keine Lust сделать наконец что-нибудь полезное. Десять альбомов «Крематория» за день. Доза здорового цинизма на всю ночь. Сеанс психотерапии, курс философии людоедства от д-ра Григоряна. Применять при повышенной впечатлительности и расстройствах типа «Я жить без тебя не могу!»
Она просто ушла. Сделала мне страшные глаза напоследок. «Е*и мозги кому-нидь другому, а мне нечего!». И -бац!- дверью. И весь день так и слышу этот «Бац!»
Экзамен завтра – еще же ничё не повторял. Часы мерно отстукивают сколько осталось до выхода. «-4, 5 часа» Черт! Она ведь не просто ушла, что если на этот раз не просссто!?!?!
В голове пусто, без эмоций – без просвета. Поспать бы, что ли? - И то никак. Взгляд отсутствующий. Обводит свалку, чем-то напоминающую письменный стол. Ловит краешек сиротливой пачухи сигарет. Настораживается. Бля, и тут облом. Тушу после первой же затяжки. У одних проблема - бросить курить. У меня – начать заново.– Вот щас хорошо бы начать! Хоть на один разок – но ни херрааааа!
Дым отказывается лезть внутрь – копоть ползет по горлу, как липкий мед. Дрянь! Для сигарет нужно чтобы нервы были натянуты как струны или выспаться на худой конец. F*ck! Замкнутый круг.
Стук - «-4:00» - три часа утра. И все кончилось…
3:00! В 3 часа жизнь остановилась.
Да!
Волчий оскал луны. Луч-шпага. Бросок - выпад и Укол! Туше - инъекция лунного света. Зрачки вспыхивают хищным пламенем. Приливы и отливы крови. Нервы на пределе. Я снова готов к сигаретам. Кошачий прыжок – я почти у окна – но успеваю обернуться и схватить…
Куда деть все то, что накопилось невысказанного? Жду: щас вот-вот побегут строчки закорючки.– Под отупляющие ритмы чистый лист больше не пугает
Прыжок, еще прыжок. Подпрыгивают децибелы в ушах полуночника. Плеер орет. Звон, дребезжание битой посуды посреди ночной глухомани. Но что это? ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Такое приторно-сладкое, как большая клубничная жвачка с бабл-гамом. Чей это голос? -
 

«Голос. ДЕтсКИЙ.
                       ДЕрзКИЙ!
На-д-рыв
                  На-вз-рыд»

- выводит рука на бумаге, пока я отгадываю эту загадку.

Почти всхлипывающий девчачий голосок! F*ck! Ты же сам вставлял этот диск позавчера? Слышь, ты, хардрокер, если тебе стремно признаться, что ты слушаешь сейчас ТАТУ, то хватит, по крайней мере, мозги еб…ть. Хватит мозги е…ть! – как ты права, Светуль!
«Света…Как она щас? Где? А, может, с кем?»
Skip track, чтобы перестать думать о Свете.
Слов нет, музыки не слышу – только эти голоса, хилые, задыхающиеся, вызывающе холодные…Черт, я прямо вижу эти стеклянные глаза, слипающиеся веки.
Как же ему все осточертело, этому голосу. Вот это и есть - Восторг! +25 в комнате и гусиная кожа.
И еще раз! Play back –туда, где что-то такое цапануло. И опять без разбега в ледяную прорубь. И опять этот голос захлебывается с первых же секунд.
Да, сигареты, да!!! Медленный дым - ингаляция для простуженных нервов. Беззвездная мутная московская ночь из окна пятого этажа и табачный плен. Кидаю в эту ночь окурком, ухмыляюсь ей – play back. Давлю плеер, намертво прижимаю его уши к своим. Громкость до упора, гул, эхо. Землетрясение и Диоген в железной бочке. Трясти бы головой, как бы гвозди забивая или, может, лишнюю дурь выбивая.
Не-А! Не сейчас. Закорючки уже посыпались, пляска святого Вита по бумаге.
Блин! Уже не то. Заладили одно и то же! - срываю плеер. Все равно не то.
Плеер жужжит на полу. Закорючки споткнулись на полуслове. Упали. Придавили собой полуслово. Придавленное полуслово так никогда и не поднимется.
"Что останется, когда уляжется дрожь?
Досада? Осадок? Осада? Досадок? - Ложь…"


Засыпаю, слышу – чьи-то шаркающие шаги в коридоре. Может, это старуха Муза постучалась и теперь шаркает мимо моей двери. Вскочить и догнать? Скажет – ошиблась дверью. Муза, как же ты меня кинулаааа…


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ciobhai
2006-02-03 10:55 am (UTC)
очень понравилось. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deidrimer
2006-02-03 07:45 pm (UTC)
Спасибушки!!!
(Reply) (Parent) (Thread)