?

Log in

Обрывок (Паранойя) - Абред - Круг Перевоплощений [entries|archive|friends|userinfo]
Абред - Круг Перевоплощений

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Обрывок (Паранойя) [Mar. 6th, 2006|03:39 pm]
Абред - Круг Перевоплощений
abred
[astartis]
Однажды Человек нашёл обрывок бумаги. Он ничем не выделялся среди подобных, рваных и насквозь грязных. Но этот обрывок был не такой, как другие. Необычность заключалась в безначальном одиночестве. Он был ничей. Вернее, никогда не был чьим-то, и это удивляло. Бумажное тельце просто лежало у бетонной стены, впитывая гниль и звуки, которых накопилось предостаточно. Вполне возможно, обрывок и не знал другой судьбы.
Человек остановился, неуверенно поглядывая по сторонам. Мало ли, вдруг его заметят? Это же какой конфуз – солидный Человек заинтересовался судьбой мелкого обрывка бумаги! Достаточно одного ловкого движения – и серо-коричневый клочок уже в кармане пальто. По дороге Человеку стало стыдно за свою слабость. Ведь если подбирать весь мусор на улицах, то город, конечно, станет чище, но квартира превратится в свалку. Однако за несколько минут обитатель кармана стал уже не таким чужим. Человек шёл и видел обрывок бумаги у себя на рабочем столе, в необычной рамочке из красного дерева. Такая продавалась в магазине неподалёку от дома. Пусть эта рамка стоит сумасшедших денег, но в мечте она стала практически доступной. Идеи роились в голове, и их центром был тот самый обрывок.
Человек, погружённый в свои мысли, вышел на дорогу. Только на секунду он узнал, что на светофоре горел красный. Автобус сделал всё как надо… Боль была мгновенной. Такой же стала пустота. Человек не успел вовремя понять, что даже такая мелочь, как простой обрывок бумаги может грозить вечностью…
LinkReply